Меню
16+

Сельское поселение Ишлинский сельсовет

08.07.2016 17:45 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Участие в проекте поддержки местных инициатив

Автор: Хисамутдинова Г.Р.
Управляющий делами

Собрание жителей с.Ишлы 21.06.2016года


Протокол
собрания жителей СП Ишлинский  сельсовет муниципального района Аургазинский  район Республики Башкортостан


Протокол
собрания жителей СП Ишлинский  сельсовет муниципального района Аургазинский  район Республики Башкортостан
 
Место проведения: сельский дом культуры с.Ишлы.

Дата: “21”  июня  2016г.
Время: 17:00 час.
Общая численность населения – 853 чел., из них 518 человек обладают правом избирательного голоса;
Фактически проживает –  833 чел.
Присутствовали: жители с.Ишлы – 56 чел., консультант проектного центра изучения гражданских инициатив академии наук Республики Башкортостан Кузьмина Юлия Валерьевна и  заместитель главы администрации по социальным  вопросам и кадрам Габзалилова  Зинаида Аркадьевна.                                          
Собрание открывает глава сельского поселения   Ишлинский  сельсовет Зубаиров Ирек Фанилович .
    Здравствуйте, уважаемые жители села Ишлы, приглашенные. Нам необходимо выбрать председателя и секретаря собрания. Предлагаю избрать председателем собрания себя, секретарем — управляющего делами сельского поселения  Ишлинский  сельсовет  Хисамутдинову Гульназ Рафаиловну
Предложение ставится на голосование.
Кто за данное предложение, прошу голосовать.
За – 56
Против – нет.
Воздержался – нет.
Решение принято.
Председатель  Зубаиров Ирек Фанеилович
Секретарь: Хисамутдинова Гульназ Рафаиловна
Председательствующий: Председателю и секретарю, собрания прошу занять свои места.
Для подсчета голосов решения нам необходимо избрать счетную комиссию в количестве двух человек. Какие будут предложения?
Абсалямов М.З.. — предлагаю в состав счетной комиссии Асфандияровой Г.Р. и  Гималетдиновой Д.Б.  Кто за данное предложение, прошу голосовать.
За – 56
Против – нет.
Воздержался – нет.
Решение принято.
Предлагается следующий порядок работы собрания:
Решения по всем вопросам повестки дня предлагаю принимать открытым голосованием. Нет других предложений? Если других предложений нет, ставлю на голосование.
Кто за то, чтобы принять предложенный порядок работы собрания, прошу голосовать.
За – 56
Против – нет.
Воздержался – нет.
Решение принято.
Председательствующий: Уважаемые жители, сегодня на повестке дня следующие вопросы:

Повестка дня
1.    Информация о Программе поддержке местных инициатив (ППМИ) в Республике Башкортостан и возможном участии в нем муниципального образования (далее МО)
2.    О наиболее острых социально-экономических проблемах МО, связанных с социальной и экономической инфраструктурой и выборе проекта для участия в ППМИ
3.    О софинансировании  проекта ППМИ со стороны МО, населения и спонсоров
4.    Выборы инициативной группы для организации работ в рамках ППМИ.

Нет других предложений? Если других предложений нет, ставлю на голосование.
Кто за то, чтобы принять предложенную повестку дня собрания, прошу голосовать.

За – 56
Против – нет.
Воздержался – нет.
Решение принято.

1. По первому вопросу повестки дня «Информация о Программе поддержки местных инициатив (ППМИ) в Республике Башкортостан и возможном участии в нем сельского поселения»
Слушали: консультанта проектного центра Кузьмину Ю.В.:
Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) в Республике направлена на решение именно тех проблем, которые жители самостоятельно определяют на собраниях.
Цель Проекта – выявить и решить проблемы поселения, на решение которых в муниципалитете не хватает средств. Эти проблемы могут быть связаны с водоснабжением, внутрипоселковыми дорогами, небольшими мостами, домами культуры, освещением, благоустройством, детскими площадками и другими вопросами, относящимися к вопросам местного значения.
Если Вы решите участвовать в данном проекте, то нужно будет пройти конкурсный отбор. Чтобы победить в конкурсе необходимо собрать максимум баллов. Баллы даются за выполнения ряда условий. Одно из условий – соучастие и софинансирование. Софинансирование должно быть обеспечено из трех источников: со стороны населения, юридических лиц (спонсоров) и местного бюджета.
Вклад участников реализации проекта в его финансирование:
1.1.1. Уровень софинансирования проекта со стороны бюджета поселения (муниципального района) (минимальный уровень – 5%):
в случае, если уровень софинансирования проекта составляет 20% и более, то начисляется 100 баллов.
1.1.2. Уровень софинансирования проекта со стороны населения (минимальный уровень – 3%):
в случае, если уровень софинансирования проекта составляет 20% и более, то начисляется 100 баллов.
1.1.3. Уровень софинансирования проекта со стороны организаций и других внебюджетных источников (минимальный уровень не устанавливается):
в случае, если уровень софинансирования проекта составляет 10% и более, то начисляется 100 баллов.
1.1.4. Вклад населения в реализацию проекта в неденежной форме (материалы и другие формы)  (минимальный уровень не устанавливается):
в случае, если уровень вклада составляет 10% и более, то начисляется 100 баллов.
1.1.5. Вклад организаций и других внебюджетных источников в реализацию проекта в неденежной форме (материалы и другие формы) (минимальный уровень не устанавливается):
в случае, если уровень вклада составляет 10% и более, то начисляется 100 баллов.
Софинансирование важно потому, что его наличие показывает реальную заинтересованность участников в реализации проекта, и делает их ответственными за его результаты.
Программа предполагает активное участие в ней, прежде всего, самого населения. Участие в Программе поддержки местных инициатив – это реальный шанс для каждого жителя внести свой вклад в благополучие сельского поселения. С каким проектом войти в Программу, сегодня решите вы сами.    
Именно вы, будете отслеживать реалистичен ли проект, сможете ли до конца года, до ноября реализовать выбранный проект. Программа будет работать и в последующие годы. А сейчас давайте определимся, интересен ли вам этот проект, желаете ли вы принять участие в реализации Программы поддержки местных инициатив.
Выступила: Габзалилова  Зинаида Аркадьевна
Программа поддержки местных инициатив очень нужный проект для села. Государство оказывает адресную помощь и поэтому гражданам необходимо принять участие в реализации проекта.

Председательствующий: Уважаемые жители, какие есть вопросы к выступающим? Если нет вопросов, предлагаю принять информацию о ППМИ к сведению и посчитать целесообразным участие в ней сельского поселения. Предложение ставится на голосование.
Голосовали за участие в Программе поддержки местных инициатив (ППМИ) муниципального образования:

За –56
Против –нет
Воздержались-нет
Решение принято.
2. По второму вопросу повестки дня «О наиболее острых социально-экономических проблемах сельского поселения, связанных с социальной и экономической инфраструктурой и выборе проекта для участия в ППМИ»
Слушали: главу сельского поселения Ишлинский  сельсовет   Зубаирова И.Ф. Уважаемые жители, нам необходимо выбрать первоочередную проблему села для участия в конкурсном отборе на получение средств для ее решения из бюджета Республики Башкортостан. Как вы уже знаете, что было проведено предварительные собрания граждан, в котором присутствовало 80 чел., где обсуждалась Программа поддержки местных инициатив (ППМИ) в Республике Башкортостан и возможном участии в нем сельского поселения. Объясняли, что будут розданы анкеты и опросные листы, где вы сами можете определить ту первоочередную проблему в селе. Был проведен подворный обход с работниками культуры и сельского поселения.

1) Выдано опросных листов-260 шт. возвращено- 260 шт., из них выбрали ремонт и благоустройство мест захоронения с. Ишлы -195 шт; проголосовали за строительство полигона ТБО -  34 шт; ремонт здания сельского дома культуры в с.Ишлы- 31 шт.
Какие будут еще предложения?

Выступили:
Ардаширов Хамит Хисматович . Обязательно данный проект надо поддержать. Я предлагаю отремонтировать  и построить дороги по улицам с. Ишлы (ул. Первомайская, ул.Лесная).
Газизов Булат Мусаевич выдвинул предложение о строительстве   полигона для  ТБО.
 Абзалилова Далия Шагаповна предложила ремонт и благоустройство мест захоронения в с.Ишлы, поставить будку для инвентаря, отремонтировать  и поставить забор, вырубить высокие деревья.
Исангулов Наиль Хамзиевич  поддержал предложение Абзалиловой Д.Ш. о ремонте и благоустройстве кладбища с. Ишлы.
Председательствующий: Еще есть предложения? Предложений больше не поступило.

Зубаиров И.Ф.- глава сельсокго поселения Ишлинский сельсовет  поблагодарил всех выступивших за предложения и пояснил  жителям по каждой выдвинутой проблеме: в ППМИ включить строительства полигона  ТБО не можем так как полигон ТБО уже существует в с.Толбазах  и нам остается только заключить с ними договор и  отвозить туда наш мусор.
 Для ремонта и строительства дорог  нужны большие финансовые средства и ППМИ не предусматривает строительство каких либо объектов.
Итак, из всех выше названных предложений ставим на голосование – ремонт и благоустройство мест захоронения в с.Ишлы.

За –56
Против –нет
Воздержались-нет
Решение принято..

3.  По третьему вопросу «О софинансировании  проекта ППМИ со стороны местного сообщества (муниципального бюджета, вклада населения, вклада спонсоров).
Слушали: главу сельского поселения  Ишлинский сельсовет   Зубаирова И.Ф.
Сегодня собрание граждан определило самую актуальную на сегодняшний день проблему, надо определить какую сумму собрать с жителей, сколько готовы пожертвовать частные предприниматели. Далее будет формироваться заявка на участие на софинансирование из республиканского бюджета. В августе пройдет конкурсный отбор заявок от поселений всей Республики, где будут определены проекты-победители. Критерии отбора – процент участия жителей в работе собрания, потенциальная сумма вклада, как от жителей села, так и от спонсоров.
Глава сельского поселения озвучил объем всех затрат по проекту ремонта и благоустройству  мест захоронения в села Ишлы  в размере 540000,00 руб.
Зубаиров И.Ф. огласил сумму вклада в Проект из бюджета сельского поселения, сделал анализ опроса населения по денежному вкладу.
Староста с. Ишлы Исангулов Н.Х. предложил кроме финансовой помощи помощь бесплатным трудом ,т.е субботниками.

Данные предложения ставятся на голосование:
Предварительно, вклад сельского поселения может быть следующим:
Бюджет сельского поселения   70000,00 руб.
Вклад населения:
деньгами:  70000,00 руб.
бесплатным трудом (субботники): 50000,00 руб.
Предложение ставится на голосование.
За — 56
Против – нет.
Воздержался – нет.
Решение принято.

4.По четвертому вопросу «О выборах инициативной группы для организации работ в рамках ППМИ».
Слушали: Главу сельского поселения  Ишлинский  сельсовет   Зубаирова  Ирека Фаниловича.
Инициативная группа – это команда единомышленников, которая помогает администрации поселения готовить и выполнять проект на всех его стадиях – от момента подготовки документов на конкурс для получения субсидии из областного бюджета до завершения строительных работ.
Задачи инициативной группы разнообразны и включают в себя:    
• Помощь администрации поселения в подготовке конкурсной документации
• Сбор денежных средств от населения и спонсоров для софинансирования проекта
• Информирование населения о ходе реализации проекта на всех его стадиях
• Мониторинг качества выполняемых работ
• Участие в приемке работ и обеспечение сохранности объекта
В процессе работы инициативная группа тесно общается с разными группами людей: жителями населенного пункта, сотрудниками администрации поселения, строителями. Важно, чтобы инициативная группа четко представляла себе свои задачи, обязанности и возможности, хорошо понимали суть Проекта и умели рассказать о нем жителям села. Для реализации проекта Программы поддержки местных инициатив нам необходимо избрать инициативную группу. Я предлагаю избрать людей активных, неравнодушных к судьбе села, умеющих информировать население о ходе реализации выбранного нами проекта, а также способных в дальнейшем оценить выполненную работу. На предварительном собрании решили: Избрать в состав инициативной группы следующих представителей населения сельского поселения  Ишлинский сельсовет:
Исангулова Наиля Хамзиевича;
Абсалямова Марата Закировича;
Хисамова Рима Талгатовича;
Поступили предложения от Газизова Булата Мусаевича, в состав инициативной группы включить следующие кандидатуры:
Ардаширова Хамита Хисматовича;
Кадргулова Ильдуса Гареевича.

Какие будут предложения по составу инициативной группы?
Предложений нет.
Список кандидатур в инициативную группу ставлю на голосование.  

Исангулова Наиля Хамзиевича;
Абсалямова Марата Закировича;
Хисамова Рима Талгатовича;
Ардаширова Хамита Хисматовича;
Кадргулова Ильдуса Гареевича.

За — 56
Против – нет.
Воздержался – нет.
Решение принято.

Председательствующий:  Уважаемые односельчане, на этом повестка дня исчерпана.
Спасибо за активное участие.

Председатель собрания                        (И.Ф.Зубаиров)


Секретарь                            (Г.Р.Хисамутдинова)

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

256