Меню
16+

Сельское поселение Ишлинский сельсовет

20.11.2017 11:27 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Собрание жильцов многоквартирного дома в с.Ишлы, ул Ибрагимова, д.7

Автор: Хисамутдинова Г.Р.
Управляющий делами

Собрание жильцов многоквартирного дома ао ул ибрагимова ,д.7, с.Ишлы

Протокол

собрания жильцов многоквартирного дома

с.Ишлы, ул.Ибрагимова, д.7 18.11.2017г

Присутствуют:

Глава СП Ишлинский сельсовет-Г.С.Насырова

Специалист СП Ишлинский сельсовет-Г.Р.Асфандиярова Жители дома №7, ул.Ибрагимова, с.Ишлы-23 человека(список прилагается)

Председатель собрания-Насырова Г.С.

Секретарь собрания-Асфандиярова Г.Р.

Повестка дня

1. О выборе способа управления многоквартирным домом.

2. Избрание ответственного лица, действующего от имени собственников многоквартирного дома, при составлении договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и(или) внутриквартирного газового оборудования.

По первому вопросу повестки дня выступила глава сельского поселения Ишлинский сельсовет Насырова Г.С. . Она отметила, что истек трехлетний срок непосредственного управления, выбранный в качестве управления этим многоквартирным домом. Более того, по ЖК РФ, в доме, где более 30 квартир, жильцы многоквартирного дома должны создать Товарищество собственников жилья(далее-ТСЖ) или управляться Управляющей компанией.

2.Хабибуллин Р.Р.: С нашими возможностями нам нужно выбрать Управляющую компанию.

3.Каримов Ф.Г.: Нам не нужна управляющая компания. В прошлом году нам попытались навязать управляющую компанию, которая сразу же предъявила нам квитанцию на оплату своей работы, хотя работа ими еще не была выполнена.

4.Ишмаков Р.Г.: По данной квитанции не было ясно, какие виды услуг нам эта компания оказывает.

5.Насырова Г.С.: Согласно ЖК РФ это было законно.

6.Каримов Ф.Г.: Если мы создадим ТСЖ, может ли в одном лице быть совмещено и должность руководителя и должность бухгалтера?

7.Насырова Г.С.: Нет.

8.Каримов Ф.Г.: Тогда это нам не нужно.

9.Фатыхов Ф.Г.: Нам не нужны ни ТСЖ, ни Управляющая компания.

10.Насырова Г.С.: Поступило предложение о выборе способа управления домом Управляющей компанией. Ставлю на голосование.

Голосовали:

«за»-1

«против»-21

«воздержался»-1

Решение. Способ управления домом, находящемуся по адресу: РБ, Аургазинский район, с.Ишлы, ул. Ибрагимова, д.7, не выбран.

По второму вопросу повестки дня:

Выступили.1. Насырова Г.С.-глава СП Ишлинский сельсовет. Она ознакомила присутствующих с содержанием информациии Прокуратуры Аургазинского района от 19.10.2017г №9т-20Н, в которой высказана озабоченность по поводу отсутствия у многоквартирного дома ответственного лица, имеющего право заключать договора с третьими лицами от имени собственников помещений, а также отсутствие заключенного договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Далее Гузель Сафуановна упомянула ч.3 ст.164 ЖК РФ о том, что на основании решения общего собрания собственников помещений в таком доме, осуществляющих непосредственное управление таким домом, от имени собственников помещений в таком доме в отношениях с третьими лицами вправе действовать один из собственников помещений в таком доме или иное лицо, имеющее полномочие , удостоверенное доверенностью, выданной в письменной форме ему всеми или большинством собственников помещений в таком доме.

В соответствии с пп. «а»п.17 Правил пользования газом, в части обеспечения безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования при предоставлении коммунальной услуги по газоснабжению, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 14.05.2015 №410 предусмотрено, что заказчиком по договору о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования являются в отношении внутридомового газового оборудования многоквартирного дома при непосредственном управлении многоквартирным домом собственниками помещений в многоквартирном доме — собственники таких помещений.

2. Мурадимов Р.Р. Предлагаю выбрать таким ответственным лицом Хабибуллина Р.Р., который хорошо знает законы.

3.Каримов Ф.Г.: Предлагаю Фатыхова Ф.Г., как ответственного человека.

4.Юсупов Р.Х.: Предлагаю Газизова Р.М., он знает и дом и газовое хозяйство.

5.Хабибуллин Р.Р.-самоотвод

Голосовали:

«за»-Фатыхова Ф.Г.-14

«за» Газизова Р.М.-9

Решили:1.Избрать ответственным лицом, имеющим право заключать договора на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и(или) внутриквартирного газового оборудования в многоквартирном доме, находящемуся по адресу: РБ, Аургазинский район, с.Ишлы, ул.Ибрагимова, д.7 Фатыхова Фильзяря Губайдулловича (паспорт серии 8007 № 390217, выдан Отделением УФМС России по Республике Башкортостан в Аургазинском районе 07.12.2007, код подразделения 020-032, жителя квартиры № 7 данного дома.

2.Фатыхову Ф.Г. немедленно заключить договор на техническое обслуживание и ремонт внутридомового и(или) внутриквартирного газового оборудования с ООО «Газпромгазораспределение Уфа в г.Стерлитамаке»

Председатель собрания Г.С.Насырова

Секретарь собрания Г.Р. Асфандиярова

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1