03.07.2017 11:46 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Сход граждан д.Муксино сельского поселения Ишлинский сельсовет

Автор: Насырова Г.С.
Глава СП Ишлинский сельсовет

сход в д.Муксино 01.07.2017г

Проведение схода граждан д.Муксино сельского поселения Ишлинский сельсовет.

Протокол собрания

1.О благоустройстве д.Муксино.

2.О профилактике экстремизма и терроризма на территории СП Ишлинский сельсовет.

3.О соблюдении мер пожарной безопасности в д.Муксино.

                                               

                                     Повестка дня.

1.О благоустройстве д.Муксино.

2.О профилактике экстремизма и терроризма на территории СП Ишлинский сельсовет.

3.О соблюдении мер пожарной безопасности в д.Муксино.

Выступили.1.Насырова Г.С. Она отметила, что за последние годы жителями населенного пункта сделано очень много работ по благоустройству: замена кровель, ограждений, рам и многое другое. Со стороны сельского поселения проведена газификация и укрепление наружного освещения. В то же время, народ от власти ждёт дальнейшей работы по улучшению условий жизни, от которых зависит здоровье населения.

Насырова Г.С. ознакомила присутствующих с содержанием письма-обращения дачника, проживающего на территории д.Муксино Сиволапова Ю.П. в адрес Президента РФ В.В.Путина, в котором он просил разобраться с экологической обстановкой в д.Муксино, воздух которого засоряется выбросами газа из объекта нефтяников, работающих в ЦГДН-5 у д.Муксино. Сиволапов Ю.П. в своем письме также раскритиковал бездействие администрации сельского поселения по улучшению экологической обстановки, требуя проведения посадки вдоль западной стороны д.Муксино.

Далее Насырова Г.С. отметила, что весной 2017г по обращению Сиволапова Ю.П. Территориальный отдел Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан в г.Стерлитамак, Аургазинском, Гафурийском, Стерлибашевском, Стерлитамакском районах в течение трёх дней произвел взятие проб воздуха в д. Муксино, при котором было установлено соответствие качества атмосферного воздуха требованиям федерального законодательства.

По вопросу необходимости проведения лесопосадки  у д.Муксино 27.06.2017г в администрацию сельского поселения обратился староста д.Муксино Резяпов Р.Р., во время беседы с которым было достигнуто соглашение о вынесении данного вопроса на обсуждение предстоящего схода  граждан д.Муксино.

2.Сиволапов Ю.П. Нефтяники постоянно осуществляют выбросы газа в воздух. Здесь невозможно дышать, жители из-за этого болеют. Мы обращались неоднократно к Зубаирову И.Ф.( бывший глава сельского поселения) по поводу лесопосадки вдоль западной окраины д.Муксино, но ответа так и не получили.

3.Насырова Г.С., ответ: для обустройства лесопосадки необходим свободный земельный участок, а у д.Муксино сразу за деревней начинается земля, под которой лежит нефтяной трубопровод, а далее начинается земля долевых собственников. Я проведу переговоры с долевыми собственниками по поводу выделения ими территории для обустройства лесопосадки. Только  тогда можно будет обустроить лесопосадку у западной окраины д.Муксино.

4.Резяпова З.А..: Почему при замене труб нефтяники её приблизили ещё ближе к деревне? Пусть деньги, выплачиваемые ими  за аренду, идут на благоустройство нашей деревни.

5.Сиволапов Ю.П. Трубу приблизили к деревне ещё ближе, да ещё перед Фаткуловым Адиком поставили вопрос о том, что снесут его дом. По деревенской дороге носятся со скоростью 80-90 км/ч. Необходимо поставить запрещающие знаки по дороге. Почему убрали знаки, запрещающие ездить большегрузам. Зам начальника отделения ГИБДД по Аургазинскому району Валиахметов сказал, что вышло соответствующее постановление Правительства. Требуем поставить знаки и обеспечить пост ГИБДД.

6.Алибаев Р. С 29.01.2017г по 10.02.2017г я был отрезан от внешнего мира, почему?

7.Насырова Г.С., ответ: С начала 2017г мы заключили договор на очистку улиц сельского поселения с предприятием « Аургазинское ДРСУ-филиал Башкиравтодор», а также с частным лицом Сабангуловым Г.С. д.Муксино, как обычно, обслуживали нефтяники. В условиях аномальных погодных условий, при отсутствии собственной техники сельского поселения в определенные периоды зимы случались заторы, как и в других сельских поселениях района и  всей Республики. Нам помогали ребята, работающие на технике федеральной трассы, на поддержку Башкиравтодор направила технику Караидельского и Кигинского районов Республики Башкортостан. Были моменты, когда даже техника не выдерживала, тогда и случались заторы. Сегодня ведутся работы по переводу дорог под ведомство района.

8.Реплики с мест: это правильно…

9.Резяпова З.А.: Кому принадлежит земля, находящаяся по адресу: ул.Дачная,11 и поступает ли налоги на данное лицо? Этот человек не ухаживает за своим земельным участком и не приезжает в свой дом. Летом в поисках конопли появляются представители цыганской диаспоры. Мы боимся начала возможных возгораний сухой травы.

10.Насырова Г.С. Эта земля и дом имеют собственника, который уклоняется от своевременной уплаты налога. В прошлом я выходила на телефонную связь с ней, объясняла степень ответственности за содержание земли и безопасность дома и она пообещала более не повторять таких ошибок. Общение с ней мы возобновим и потребуем выполнения обязательств.

11.Зидиханов А.А.   25-26.06.2017г ОО СП «Урожай» обработала гербицидом свои поля с утра до вечера. Все плашмя лежали, страдали от головной боли, кашляли. Надо добиться того, чтобы такие работы выполнялись строго по инструкции.

12.Насырова Г.С.:По данному вопросу я переговорю с руководством ОО СП «Урожай». Этого больше не повторится.

13.Фаткулов Адик: будет ли проведен газ мне и Кагарманову У.Х.?

14.Насырова Г.С.: Решение данного вопроса связано с финансами сельского поселения. Я вынесу вопрос выделения финансовых средств на данные объекты на рассмотрение сессии Совета депутатов сельского поселения при рассмотрении бюджета поселения на 2018г.

15.Зидиханов А.А.: предлагаю поставить дополнительно лампочку у въезда в деревню.

16.Насырова Г.С.: Это мы можем сделать только в ноябре-декабре 2017г при начале поступления доходов в бюджет сельского поселения, а пока у нас финансов нет и более того, мы перед ООО »Энергия» в долгу в объеме 40 000 рублей за ранее выполненные работы.

17.Сиволапов Ю.П.: Надо посадить деревья и вдоль федеральной трассы.

18.Резяпов Р.В., староста деревни. Нужно посадить сосны в несколько рядов, хотя бы в три ряда. Посадку провести осенью, где-то в середине сентября-октября, т.к это период биологического покоя саженцев после посадки, о наступлении которого свидетельствует окончание листопада. Деревья в этот период легче приживаются, меньше болеют во время адаптации . Осенью не требуется особого ухода за высаженными деревьями, чаще всего производится один полив непосредственно после посадки, в последующем осенние дожди увлажняют почву, снабжая саженец необходимым количеством влаги. Если мы сами субботником будем сажать деревья, это будет и экономично.

19.Насырова Г.С., ответ: что касается федеральной трассы, то есть определенные ограничения, которых мы не в силах преодолеть.

20.Сиволапов Ю.П.: Необходимо также поставить  знаки ограничения скорости  у магазина «ИП Жданова С.Р.» в д.Старокузяково.

21.Насырова Г.С., ответ: С этим вопросом мы обратимся за консультацией

к руководству ГИБДД по Аургазинскому району. Если по закону на данном месте будет положены знаки, обязывающие ограничить скорость движения, мы их поставим.

                                       Решили:

  1. Главе СП Ишлинский сельсовет Насыровой Г.С. поручить провести переговоры с собственниками долей с целью получения права для выделения ими земельного участка на обустройство лесопосадки вдоль западной окраины д.Муксино и организовать работы по лесопосадке.
  2. Администрации сельского поселения Ишлинский сельсовет для улучшения качества наружного освещения установить дополнительно лампы по ул.Дачная д.Муксино.
  3. Администрации СП Ишлинский сельсовет включить в программу ремонта на 2018г дорогу д.Муксино.

 

Голосовали:

«за»- 18

«против»-0

«воздержался»-0

По второму вопросу выступила Насырова Г.С. Она отметила, что вопросы экстремизма и терроризма имеют глобальный характер и его решение зависит от гражданской позиции каждого конкретного гражданина нашей страны в частности и усилий мирового сообщества. Далее, на анализе примеров акций терроризма последнего времени по стране и мире, призвала всех присутствующих к бдительности.

                                         Решили:

1.Администрации СП Ишлинский сельсовет продолжить совместную работу с правоохранительными органами, организациями культуры и образования по профилактике экстремизма и терроризма ( по согласованию); на сходах граждан населенного пункта проводить беседы по данной тематике, на информационных стендах и официальном сайте сельского поселения Ишлинский сельсовет размещать материалы по профилактике экстремизма и терроризма.

2.Каждому жителю д.Муксино быть наблюдательным и бдительным по поводу незнакомцев, появившихся в населенном пункте, а также нахождении бесхозных объектов, не допускать в дома чужих людей и немедленно сообщать о данных фактах в администрацию сельского поселения Ишлинский сельсовет (тел.:8-34745-2-44-04), либо в дежурную часть отделения  МВД России по Аургазинскому району Республики Башкортостан (тел.:8-34745-2-14-07), либо по сотовой  МЧС России-112.

В обсуждении вопроса приняли участие Латыпова Р.Н., Салимзянова.М.Н., староста Резяпов Р.В., которые осудили экстремизм и терроризм, как зло, приносящее людям одни страдания.

        Голосовали:

«за»-18

«против»-0

«воздержался»-0

По третьему вопросу повестки дня выступила Насырова Г.С.

Насырова Г.С. ознакомила присутствующих с данными состояния пожарной безопасности в Республике Башкортостан, Аургазинскому району и на территории сельского поселения Ишлинский сельсовет. Особо остановилась на пожаре 29.06.2017г, случившегося в с.Ишлы по ул.Гафури,22: сгорел дом, не подлежащий восстановлению, семья из 7 человек, пятеро из которых несовершеннолетние, остались без крова. Семья Камаловых- переселенцы из региона Средней Азии. По мнению сотрудников ОГПН причина возгорания-некачественные электропровода. Далее Гузель Сафуановна от всех потребовала проведения ревизии электрохозяйства и проведения срочного ремонта, в случае необходимости.

В обсуждении вопроса приняли участие Зидиханов А.А., Резяпов Р.Р., Резяпова Р.А. и другие.

                                                    Решили:

Принять к сведению информацию главы СП Ишлинский сельсовет как инструкцию к действию.

                               Голосовали:

«за»-18

«против»-0

« воздержался»-0

 

Председатель собрания                                 Г.С.Насырова

Секретарь                                                        Р.Н.Латыпова

 

 

                                               Список

                  участников схода граждан д. Муксино

от 01.07.2017г                                                          д.Муксино, ул.Дачная, д.9/1

 

1.Зидиханов А.А.,1960 г.р.

2.Каюмов Р.А., 1960

3.Фаткулов А.Т.,1975

4.Салимзянова М.Н, 1962

5.Латыпова Р.Н., 1972

6.Резяпов Р.Р.,1964

7.Алибаев Р.М., 1946

8.Сиволапов Ю.П., 1937

9.Резяпова З.А., 1946

10.Мусабиров Р.Н.,1956

11.Зидиханова З.С., 1962

12.Шагаева А.А.,1950

13.Латыпов Ф.Ф., 1979

14.Скирпичникова Г.З., 1960

15.Резяпова Р.Ф., 1968

16.Галиуллина Г.З.,1968

17.Шагаев И.Р., 1971

18.Щурихина Л.А., 1957

19.Шатдинов М.А., 1946

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                           

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

11